關閉

做忠誠、干凈、擔當的路橋人 — 潘新平講授廉政專題黨課

發布時間:2020-11-13 瀏覽次數:2516 作者:舒賽 文章來源:經營公司

11月12日,公司黨委委員、副總經理潘新平以“做忠誠、干凈、擔當的路橋人”為題講授廉政專題黨課,經營公司、投資公司共21名黨員參加。

圖:潘新平為經營公司、投資公司講授廉政專題黨課

從陳望道先生翻譯《共產黨宣言》時誤把墨水當糖水的故事,到原黨的高級干部周本順遇到問題篤信風水、迷信“大師”的反面事例;從湖北路橋六十余載“逢山開路、遇水架橋”的光輝歷程,到今年年初為抗擊疫情搶建梁子湖區人民醫院付出的巨大努力……潘新平結合黨史和湖北路橋發展史,系統論述了“忠誠、干凈、擔當”是對廣大黨員同志所應具有政治品格的高度概括、樸素表達和明確要求,更是我們路橋人應不斷錘煉和提升的重要品質與人格。

如何在實際工作中做到“忠誠、干凈、擔當”?潘新平指出,一是必須講信仰、講紀律、講忠實,要常補精神之“鈣”,牢固樹立紀律和規矩意識,堅持實事求是,做政治上的“明白人”、“老實人”;二是必須堅守道德底線、明確權利界線、遠離法紀紅線,重點把握好“道德、權力、法紀”三條“線”,做到“清白做人、干凈做事”;三是必須做到盡職盡責、嚴謹負責、敢于擔責,要始終保持強烈的事業心和責任感,嚴謹認真工作,敢于干“撓頭事”,啃“硬骨頭”。

潘新平強調,當前,湖北路橋正處于改革轉型關鍵時期,全體黨員同志要立足崗位,把“忠誠、干凈、擔當”融入到日常經營、投資工作中,以黨建促經營,推動黨建之“花”結出業務之“果”。

分享至:
TOP
新疆18选7走势